

Im Einklang mit der Natur und Region
- Back to the roots
- 100% Nordhessen
- 100% Transparenz
- 100% Regional
- 100% Handmade

Großer Ehrenpokal bei der Wurst- und Schinken-Weltmeisterschaft 2025
Die Fleischerei Kohl-Kramer wurde bei der internationalen Fachmesse IFFA in Frankfurt mit dem Großen Ehrenpokal des Deutschen Fleischer-Verbandes ausgezeichnet.
Mit insgesamt 18 Gold-, 1 Silber- und 1 Bronzemedaille überzeugten unsere Produkte die internationale Fachjury. Besonders unsere Spezialitäten in Dosen und Gläsern, wie Leberwurst, Jagdwurst, Schwartenmagen und Schweinemett, erhielten Gold und die Bestnote. Diese Auszeichnungen bestätigen unseren Anspruch: regionale Herkunft, eigene Schlachtung, handwerkliche Verarbeitung und höchste Qualität. Seit fast 100 Jahren stehen wir für Transparenz, Nachhaltigkeit und unverwechselbaren Geschmack, dafür wurden wir nun auch auf internationaler Bühne geehrt.
Unsere prämierten Spezialitäten sind im Stammgeschäft in Trockenerfurth, bei Wiederverkäufern sowie im Online-Shop erhältlich.
Inhalt: 0.3 Kilogramm (26,33 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.4 Kilogramm (23,25 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.3 Kilogramm (18,33 €* / 1 Kilogramm)





Tradition
Bereits seit vier Generationen fertigen wir im Jahr 1926 gegründeten Familienbetrieb unsere Ahle Wurscht sowie zahlreiche Hausmacher Spezialitäten an. Wir sind uns der Verantwortung der Handwerkstradition bewusst und geben unser Brauchtum von einer Generation an die nächste weiter. Daher beruhen viele unserer Wurstwaren auf alten Rezepten. Die langjährige Erfahrung der Fleischerei Kohl-Kramer-Kästel und die damit verbundenen Werte, Qualität und Tradition bilden heute die gesunde Basis für unseren Unternehmenserfolg.

Leidenschaft
Vom Landwirt, zum Metzger bis hin zum Verkaufspersonal. Wir lieben unseren Beruf und arbeiten mit viel Leidenschaft an unseren Produkten, die gehegt und gepflegt werden. Bei uns wird das Handwerk gelebt und wir sind uns der Verantwortung für unser Team und unsere Kunden bewusst.

Natürlichkeit
Basis unserer Wurstwaren sind selbst zusammengestellte und natürliche Gewürzmischungen wie zum Beispiel selbstgemahlener Pfeffer, Göttinger Salinensalz, Muskat, Thüringer Majoran und viele mehr. In unsere Produkte kommen keine künstlichen Aromen oder Zusatzstoffe. So verzichten wir beispielsweise bewusst auf Weichmacher, "nur" um das Produkt länger streichfähig zu machen. Wir folgen ganz dem Credo „es kommt nur das in unsere Wurst, was sein muss“.

Transparenz
Sie erkennen an der Farbkombination, der Schlaufe, den Bändern sowie dem Clip, wann die Wurst produziert worden ist und von welchem Landwirt die Schweine stammen. So behalten wir und Sie immer den Überblick. Auch bei unserem Rindfleisch achten wir auf eine genaue Fleisch-Etikettierung. Auf jedem Stück Rindfleisch wird der Landwirt und das Schlachtdatum vermerkt, sodass wir genau wissen, von welchem Tier das Fleisch stammt.

Allergikerfreundlich
Wir achten auf die Frische und Qualität der Produkte und vor allem die Transparenz. Keine künstlichen Aromen, Glutamat und Zusatzstoffe kommen in unsere Produkte. Und auf Allergien & viele Formen der Unverträglichen nehmen wir Rücksicht. Sie erfahren von uns, was in den Produkten enthalten ist und können bedenkenlos genießen.

Nachvollziehbare Lieferkette
Gut zu wissen, wo das Fleisch für die Wurst herkommt - aber auch wie es verarbeitet wird. In unserem Laden können Sie über ein Fenster einen Blick in die Produktionsabteilung werfen.



