Neben der Ahlen Wurscht zählen auch die anderen nordhessischen, Hausmacher-Wurstsorten zu unserem Sortiment wie:
Unsere Hausmacher-Wurst wird in alter Handwerkstradition nach überlieferten Rezepten in Naturdärme gefüllt. Die schlachtfrischen Zutaten aus eigener Schlachtung, die schonend über Nacht gegart werden, bieten die optimale Voraussetzung für den guten Geschmack - natürlich hergestellt. Wollen Sie, dass ihre Wurst länger hält, greifen sie auf unsere Spezialitäten in der Dose oder im Glas zurück.
Alle nordhessischen Spezialitäten haben ihre Wurzeln in der Hausschlachtungstradition. Damals war es noch üblich, dass viele Familien ihre eigenen Schweine besaßen, die regelmäßig geschlachtet und verarbeitet wurden. Das Wissen der Wurstherstellung und vor allem das Wissen, Fleisch über längere Zeit haltbar zu machen, war einer Bannbreite von Familien zugänglich. Mit unseren heutigen Hygiene- und Lebensstandards ist das Wissen der Hausschlachtungen größtenteils verloren gegangen und auf den Beruf des Metzgers beschränkt. Umso wichtiger ist es für uns dafür zu sorgen, dass die Tradition nicht verloren geht und weiterhin aufrechterhalten wird. So ist es unser großes Ziel, das Wissen der Wurstherstellung wieder für die breitere Masse zugänglich zu machen und ein höheres Bewusstsein für das Tier, die Schlachtung bis hin zu Herstellung von Wurstwaren zu schaffen.
Inhalt: 0.38 Kilogramm (18,42 €* / 1 Kilogramm)
Inhalt: 0.3 Kilogramm (19,67 €* / 1 Kilogramm)