Ihr Konto
Anmelden
oder registrieren
Übersicht Persönliches Profil Adressen Zahlungsarten Bestellungen
0,00 €*
Zur Startseite gehen
Home
News
Shop
Unsere Produkte
Unser Handwerk
Unsere Fleischerei
Angebote
Partyservice
Standorte
Zur Kategorie Shop
Ahle Wurscht
Ahle Wurscht Abo
Gläser & Dosen
Wurstspezialitäten im Glas
Fleischkäse im Glas
Fertiggerichte & Soßen
Schinken
Hausmacher Spezialitäten
Merchandise
Genuss-Pakete
Zur Kategorie Unsere Produkte
Ahle Wurscht
Hausmacher Wurstsorten
Wiederverkäufer
Zur Kategorie Unser Handwerk
Unsere Landwirte
Eigene Schlachtung
Unsere Produktion
Nachhaltigkeit
Zur Kategorie Unsere Fleischerei
Unser Team
Unser Laden
Geschichte
Die Wurstmacher
Sommeliers im Handwerk
Unsere Heimat
Jobs und Karriere
Zur Kategorie Angebote
Wochenangebote
Partyschnäppchen
Zeige alle Kategorien Hausmacher Wurstsorten Zurück
  • Hausmacher Wurstsorten anzeigen
  1. Unsere Produkte
  2. Hausmacher Wurstsorten
  • News
  • Shop
  • Unsere Produkte
    • Ahle Wurscht
    • Hausmacher Wurstsorten
      • Wiederverkäufer
    • Unser Handwerk
    • Unsere Fleischerei
    • Angebote
    • Partyservice
    • Standorte

    Neben der Ahlen Wurscht zählen auch die anderen nordhessischen, Hausmacher-Wurstsorten zu unserem Sortiment wie:

    Unsere Hausmacher-Wurst wird in alter Handwerkstradition nach überlieferten Rezepten in Naturdärme gefüllt. Die schlachtfrischen Zutaten aus eigener Schlachtung, die schonend über Nacht gegart werden, bieten die optimale Voraussetzung für den guten Geschmack - natürlich hergestellt. Wollen Sie, dass ihre Wurst länger hält, greifen sie auf unsere Spezialitäten in der Dose oder im Glas zurück.

    Alle nordhessischen Spezialitäten haben ihre Wurzeln in der Hausschlachtungstradition. Damals war es noch üblich, dass viele Familien ihre eigenen Schweine besaßen, die regelmäßig geschlachtet und verarbeitet wurden. Das Wissen der Wurstherstellung und vor allem das Wissen, Fleisch über längere Zeit haltbar zu machen, war einer Bannbreite von Familien zugänglich. Mit unseren heutigen Hygiene- und Lebensstandards ist das Wissen der Hausschlachtungen größtenteils verloren gegangen und auf den Beruf des Metzgers beschränkt. Umso wichtiger ist es für uns dafür zu sorgen, dass die Tradition nicht verloren geht und weiterhin aufrechterhalten wird. So ist es unser großes Ziel, das Wissen der Wurstherstellung wieder für die breitere Masse zugänglich zu machen und ein höheres Bewusstsein für das Tier, die Schlachtung bis hin zu Herstellung von Wurstwaren zu schaffen.

    Kohl Kramer Stracke geraeuchert extrafest
    Kästel's Beste
    Kästels Beste - die Premium Ahle Wurst! Extra groß - extra lecker.Unsere Kästel’s Beste (Gewinner des goldenen Qualileos 2020), die ein dickeres Kaliber von ca. 6,5cm hat und eine Reifezeit von 12 Wochen bis zu 9 Monaten, zeichnet sich durch einen ganz besonderen Geschmack aus. Füllgewicht: 1150 g  Deklaration Zutaten: Schweinefleisch, Speck, Speisesalz, Gewürze, Zucker, Dextrose, Rauch Konservierungsstoff: E252 Kaliumnitrat. Antioxidationsmittel: E300 L-Ascorbinsäure, E301 Natrium-L-Ascorbat. Zur Herstellung von 100g Kästels Beste wurden 159g Schweinefleisch verwendet.  Allergenkennzeichnung nach EU-Richtlinie* Keine Allergene Rechtliche Anforderungen Das Produkt entspricht den Anforderungen des deutschen Lebensmittelrechts, insbesondere der Fleischhygieneverordnung und der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse in der jeweils gültigen Fassung und wird unter Anwendung eines HACCP-Konzeptes hergestellt. Gentechnik - GVO Dieses Produkt fällt nicht unter die Verordnung 1829/2003, da wir keine gentechnisch veränderten Zutaten im Sinne der genannten Verordnung verwenden. *In unserem Betrieb werden allergenhaltige und allergenfreie Produkte hergestellt. Eine Übertragung von Allergenen kann auch bei der besten Reinigung nicht vollständig ausgeschlossen werden. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen Allergenen zu geben. Deshalb weisen wir vorsichtshalber unsere von Allergien und Unverträglichkeiten betroffenen Kunden ergänzend darauf hin, dass unsere Produkte Spuren der folgenden Allergene enthalten können: Gluten, Eier, Soja, Milch/Laktose, Sellerie, Senf. NährwertangabenNährwertangaben in g pro 100gBrennwert (kJ / kcal)1961/468Fett37,7- davon gesättigte Fettsäuren15,3Kohlenhydrate1,1- davon Zucker0,8Eiweiß29,5Salz0,25Diese Werte sind Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen LagerbedingungenLagertemperatur bei unter 15°CHaltbarkeit90 Tage 

    Inhalt: 0.7 Kilogramm (31,43 €* / 1 Kilogramm)

    22,00 €*
    Kartoffelwurst im Ring geräuchert
    Kartoffelwurst im Ring geräuchert
    Wer von Ihnen kennt nicht das Sprichwort, 'Not macht erfinderisch'? Dieses ist wohl das, was auf die Entstehungsgeschichte der Kartoffelwurst am besten zutrifft. Denn während einer Hungersnot musste während der Hausschlachtung die Fleischmasse eingespart und rationiert werden. Und was konnte besser dazu dienen, die Masse zu strecken? Die altbekannte deutsche Allzweckwaffe, die Kartoffel. Diese wurde gewolft und mit unter die Wurstmasse gemengt und anschließend in einen Ring gefüllt. Sie eignet sich perfekt zum Braten in der Pfanne oder zum Brot. Wurstsorte unerwünscht.  Deklaration  Zutaten: Schweinefleisch, 24% Kartoffeln, Speck, Speisesalz, Gewürze, Reifekulturen, Zucker, Schweinedarm, Buchenrauch, Konservierungsstoff: Natriumnitrit.  Allergenkennzeichnung nach EU-Richtlinie* Keine Allergene  Rechtliche Anforderungen Das Produkt entspricht den Anforderungen des deutschen Lebensmittelrechtes, insbesondere der Fleischhygieneverordnung und der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse in der jeweiligen gültigen Fassung und wird unter Anwendung eines HACCP-Konzeptes hergestellt  Gentechnik - GVO Dieses Produkt fällt nicht unter die Verordnung 1829/2003, da wir keine gentechnisch veränderten Zutaten im Sinne der genannten Verordnung verwenden.  *In unserem Betrieb werden allergenhaltige und allergenfreie Produkte hergestellt. Eine Übertragung von Allergenen kann auch bei der besten Reinigung nicht vollständig ausgeschlossen werden. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen Allergenen zu geben. Deshalb weisen wir vorsichtshalber unsere von Allergien und Unverträglichkeiten betroffenen Kunden ergänzend darauf hin, dass unsere Produkte Spuren der folgenden Allergene enthalten können: Gluten, Eier, Soja, Milch/Laktose, Sellerie, Senf. NährwertangabenNährwertangaben in g pro 100gBrennwert (kJ / kcal)1453,6 / 347,2Fett29,8- davon gesättigte Fettsäuren11,9Kohlenhydrate4,7- davon Zucker1,0Eiweiß15,1Salz1,0Diese Werte sind Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen enstehen LagerbedingungenLagertemperatur bei unter 7°CHaltbarkeit14 Tage 

    Inhalt: 0.38 Kilogramm (18,42 €* / 1 Kilogramm)

    7,00 €*
    Leberwurst mit Einlage
    Leberwurst mit Einlage
    Die nordhessische Leberwurst mit Einlage ist eine typische Leberwurst-Spezialität in der Region südlich von Kassel bis in die nördliche Schwalm. Gepökelte Fleischwürfel aus Eisbeinen oder Schweinezungen bilden die Einlage. Dabei bildet sich aus deren großem Anteil in Kombination mit der Leberwurst ein einmaliges Geschmackserlebnis, welches typisch für die nordhessische Leberwurst mit Einlage ist. Ein Zusammenspiel aus vollem Fleischgeschmack und der Würzigkeit der Leberwurst, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten. Sie wird meist in Blasen oder Rinderkappen gefüllt und über Buchenholz geräuchert. Die Konsistenz ist sehr mager und schnittfest.Deklaration Zutaten: Schweinefleisch, Schweinekopffleisch, 17% Schweineleber, Speck, Trinkwasser, Schweinefleisch, Rauch, Speisesalz, Gewürze, Kräuter, Aroma, Glucosesirup, Zitronensaftpulver, Dextrose, Maltodextrin, Gewürzextrakte, Hefeextrakte, jodiertes Speisesalz, Palmfett, Saccharose, Würze Konservierungsstoff: E250 Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: E301 Natrium-L-Ascorbat.  Allergenkennzeichnung nach EU-Richtlinie*  Sellerie, Senf  Rechtliche Anforderungen  Das Produkt entspricht den Anforderungen des deutschen Lebensmittelrechtes, insbesondere der Fleischhygieneverordnung und der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse in der jeweiligen gültigen Fassung und wird unter Anwendung eines HACCP-Konzeptes hergestellt Gentechnik - GVO Dieses Produkt fällt nicht unter die Verordnung 1829/2003, da wir keine gentechnisch veränderten Zutaten im Sinne der genannten Verordnung verwenden.  *In unserem Betrieb werden allergenhaltige und allergenfreie Produkte hergestellt. Eine Übertragung von Allergenen kann auch bei der besten Reinigung nicht vollständig ausgeschlossen werden. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen Allergenen zu geben. Deshalb weisen wir vorsichtshalber unsere von Allergien und Unverträglichkeiten betroffenen Kunden ergänzend darauf hin, dass unsere Produkte Spuren der folgenden Allergene enthalten können: Gluten, Eier, Soja, Milch/Laktose, Sellerie, Senf.NährwertangabenNährwertangaben in g pro 100gBrennwert (kJ / kcal)1210,6 / 289,1Fett24,9- davon gesättigte Fettsäuren9,9Kohlenhydrate0,3 - davon Zucker0,2Eiweiß16,2Salz1,49Diese Werte sind Richtwerte. Da es sich um Naturprodukte handelt, können Schwankungen entstehen LagerbedinungenLagertemperatur bei unter 7°CHaltbarkeit14 Tage 

    Inhalt: 0.3 Kilogramm (19,67 €* / 1 Kilogramm)

    5,90 €*

    Kohl Kramer GmbH
    Hardtstraße 5
    34582 Borken - Trockenerfurth

    Öffnungszeiten:
    Mo Ruhetag
    Di-Fr. 7.30 - 18.00
    Sa 7.30 - 12.30

    ZU UNSEREN
    STELLENANGEBOTEN

    05682 / 2310

    Folgen Sie uns...

    • Impressum
    • Datenschutzerklärung
    • AGB
    • Widerrufsrecht
    Diese Website verwendet Cookies, um eine bestmögliche Erfahrung bieten zu können. Mehr Informationen ...