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    Schlachtung zwei Mal die Woche

    Als eine der wenigen Metzgereien Deutschlands schlachten wir noch selbst. Unsere Landwirte liefern die Tiere einen Tag vor der Schlachtung selbst an. Um höchste Frische zu garantieren und eine hohe Flexibilität innerhalb der Produktion zu haben, schlachten zwei Mal in der Woche. Immer Montag und Mittwoch sind unsere Schlachttage.

    „Bei uns können Sie sich darauf verlassen, dass unsere Produkte eine gesicherte Qualität & Herkunft haben“

    Warum schlachten nur noch so wenige Fleischereien selbst?



    Um selbst schlachten zu können, brauchen die Metzgerbetriebe eine EU-Schlachtzulassung. Diese ist sehr streng und mit vielen Anforderungen verbunden. Gerade für kleinere Betriebe lohnt sich dieser zusätzliche Aufwand aus rein ökonomischen Gründen nicht, da bestimmte Vorschriften und Umbaumaßnahmen mit dem Zertifizierungsprozess verbunden sind. Unsere Fleischerei hat sich für den zusätzlichen Mehraufwand entschieden, um für Sie als Verbraucher die optimale Frische, Qualität und Transparenz zu garantieren und um geschlossene, hochwertige Qualitätsketten einzuhalten. 

    Wir sprechen uns klar gegen Massenschlachtungen aus und vermeiden durch eine möglichst schonende Schlachtung erhöhten Stress bei den Tieren. Durch die persönliche Bindung zu unseren regionalen Landwirten können wir garantieren, woher die Tiere kommen. Die Tiere übernachten in unseren hauseigenen Stallungen und haben keinen strapazierenden Transportweg hinter sich. Gerade der geringe Stresspegel der Tiere macht sich in der Fleischqualität bemerkbar.

    Fleisch vom Rind und Kalb

    Jeden Mittwoch bekommen wir frisches Rindfleisch von unserem Partnerlandwirt Ralf Jungermann, welches von unseren Metzgern zerlegt wird. Im Anschluss muss das Fleisch für 2-3 Wochen „abgehangen“ werden oder es wird ebenfalls zu Wurst verarbeitet. Unser Sortiment an Wurst aus Rind und Kalb wurde in den vergangenen Jahren immer mehr erweitert und wird in regelmäßigen Abschnitten produziert. Haben Sie Interesse an Wurst von Rind und Kalb? Dann schauen Sie in unserem Laden vorbei!

    Unsere Landwirte finden Sie hier.

    Kohl Kramer GmbH
    Hardtstraße 5
    34582 Borken - Trockenerfurth

    Öffnungszeiten:
    Mo Ruhetag
    Di-Fr. 7.30 - 18.00
    Sa 7.30 - 12.30

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