Unsere Landwirte
Wir garantieren Ihnen
- Kurze Transportwege
- ausgezeichnete Tierhaltung von unseren regionalen Bauern
- keine anonymen Herkunftsnummern hinter dem Fleisch
- Fleischzukauf nur von regionalen Qualitätsmarke Betrieben
- Übernachtung der Tiere in unseren hauseigenen Stallungen
- Eigene Schlachtung
Unsere Landwirte sind:
- Annette Braun - Trockenerfurth
- Reinhold Fenner - Pfaffenhausen
- Ralph Jungermann - Treysa
- Bernd Martin - Großenenglis
- Jörg Weinhausen - Kerstenhausen
Transport & Übernachtung in den hauseigenen Stallungen
Die Tiere werden von den Landwirten mind. einen Tag vor der Schlachtung in unserem eigenen „Schweinehotel“ (hauseigene Stallungen) angeliefert, eingestallt, bekommen frisches Stroh und Futter. So bleiben sie in ihrem gewohnten sozialen Umfeld und haben sehr kurze, stressfreie Transportwege. Auf diese Weise garantieren wir eine optimale Fleischqualität, da die Schweine gut erholt sind.
Eine Frage der Haltung
Wir können Rede und Antwort über die Herkunft unseres Fleisches geben. Alle Lieferanten sind uns persönlich bekannt und keine anonymen Identnummern - sondern landwirtschaftliche Familienbetriebe, die ihren Beruf aus Leidenschaft ausüben. Unsere Landwirte verfolgen ein transparentes Fütterungssystem, stellen die gesundheitliche Betreuung und die optimalen Haltungsvorschriften für ihre Tiere sicher. Wachstumsfördernde Substanzen und gentechnische Züchtung kommen für sie und uns nicht in Frage!
Wo kommt das Fleisch her, wie wird geschlachtet und wie wird produziert? Wir legen großen Wert auf eine transparente und natürliche Produktion mit Fleisch von regionalen Bauernhöfen und Landwirten. Unsere tägliche Aufgabe ist es, höchste Standards auf allen Ebenen der Erzeugung, der Lebensmittelsicherheit und der Rückverfolgbarkeit zu gewährleisten.
Als Mitgliedsbetrieb der Geprüften Qualität HESSEN garantieren wir Ihnen:
Qualität
Wir als Unternehmen, das dieses Siegel für ihre Produkte verwenden darf, müssen zusätzliche, über dem gesetzlichen Niveau liegende Vorgaben und Qualitätsstandards erfüllen. Diese sind für Erzeuger, Verarbeiter und Vermarkter festgeschrieben.
Sicherheit
Die Vorgaben werden im Rahmen eines umfangreichen Qualitätssicherungssystems ständig kontrolliert und abgesichert, sodass auf diese Weise die hohe Qualität, die Unbedenklichkeit und die Herkunft der Erzeugnisse vom Erzeuger bis zur Ladentheke nachgewiesen werden können.
Nachvollziehbare Herkunft
Um die Eigenschaft "Regionalität" zu erfüllen, müssen die Erzeugnisse zum größten Teil aus der genannten Region stammen. Einschränkungen sind dann möglich, wenn einige Bestandteile nicht aus der Region bezogen werden können oder der Bezug in der Region in erheblichem Maße unwirtschaftlich wäre, z.B. Pfeffer. Grundsätzlich gilt, dass unverarbeitete Produkte wie Obst und Gemüse oder Fleisch aus der angegebenen Region stammen müssen, um mit dem Qualitätssiegel "Geprüfte Qualität - HESSEN" gekennzeichnet werden zu dürfen. Bei verarbeiteten Produkten muss mindestens die Hauptzutat, wie beispielsweise das Fleisch in Wurstwaren, aus der angegebenen Region kommen.
Wollen Sie noch mehr zum Qualitätssiegel "geprüfte Qualität Hessen" erfahren?
Dann klicken Sie doch einfach auf diesen Link: https://www.gutes-aus-hessen.de/
Unser Siegel: Geprüfte Qualität - HESSEN
Das Qualitätssiegel "Geprüfte Qualität - HESSEN" wurde von der Marketinggesellschaft GUTES AUS HESSEN e.V. zusammen mit dem Land Hessen entwickelt, um dem Verbraucher qualitativ hochwertige und sichere Nahrungsmittel zu bieten, deren Herkunft deutlich zu erkennen ist. Das Qualitätssiegel "Geprüfte Qualität - HESSEN" wurde dafür im Jahr 2003 von der Europäischen Kommission zugelassen.