Löwenerfolg für Nordhessische Ahle Wurscht

Beim diesjährigen Hessischen Jurypreis für regionale und bioregionale Lebensmittel haben wir gleich zwei Löwen in unsere Nordhessische Heimat geholt. Die Auszeichnungen haben wir für unsere Nordhessische Ahle Wurscht (g. g. A.) Stracke und die Nordhessische Ahle Wurscht-Würstchen erhalten.

Seit Mai 2023 offiziell mit dem europäischen Siegel für geprüfte geographischer Angaben (g. g. A.) zertifiziert, gibt es für unsere Nordhessische Ahle Wurscht-Stracke nun auch den Goldenen Löwen der MGH Gutes aus Hessen GmbH in der Kategorie „Rohwurst und Rohschinken”. Mit dem Wettbewerb ehrt das Hessisches Ministerium für Umwelt, Klimaschutz, Landwirtschaft und Verbraucherschutz durch die MGH Gutes aus Hessen GmbH jedes Jahr die besten Produkte regionaler hessischer Lebensmittelbetriebe, die für die offiziellen Qualitäts- und Herkunftszeichen des Landes "Bio aus Hessen" und "Geprüfte Qualität Hessen" zertifiziert sind. Die Preisverleihung fand Ende November 2023 im mittelhessischen Laubach statt. 

Seit vielen Jahren zählen wir mit unseren regionalen Produkten zu den Preisträgern. „Meine Frau und ich sind unglaublich stolz in diesem Jahr den Goldenen Löwen für unser Nordhessische Ahle Wurscht Stracke, die europäisch geschützte Botschafterin Nordhessens, entgegen nehmen zu dürfen,“ erklärte Geschäftsführer Fritz Kästel nach der Prämierung.

Dass die Ahle Wurscht nicht nur in ihrer traditionellen Form überzeugt, beweist der zweite Löwe, der bei der Preisverleihung ebenfalls nach Trockenerfuth ging. In der Kategorie "Brühwurst und Kochschinken” konnten die uns in diesem Jahr neu kreierten Nordhessische Ahle Wurscht-Würstchen den Geschmack der Jury treffen. Für die würzig-knackige nordhessische Version der Wiener, der die Ahle Wurscht den typischen Geschmack verleiht, konnten wir uns über einen silbernen Löwen freuen. „Auch der Silberne Löwe für die Neukreation Nordhessische Ahle Wurscht-Würstchen macht uns besonders stolz,“ betont Gabriele Kästel. „Wir freuen uns sehr, dass das auf Initiative von unserem Sohn Maximilian Kästel von unseren Produktionsteam so gut kreiert wurde, das es bei der Verkostung die Zustimmung der Jury finden konnte.“

"Nordhessische Ahle Wurscht" auf der "Grünen Woche" in Berlin

Die Grüne Woche ist die internationale Leitmesse für Ernährung, Landwirtschaft und Gartenbau. Vom 19. bis 28. Januar 2024 kommen wieder täglich zehntausende Messegäste in die Hallen unterm Funkturm in Berlin. Ein Besuch der Grünen Woche ist dabei so abwechslungsreich wie eine Reise um den Globus. Genießer können sich hier auf kulinarische Weltreise begeben und sich über die neuesten Ernährungstrends informieren. Auch wir sind in diesem Jahr mit unseren Nordhessischen Wurstspezialitäten in Berlin dabei. Mit im Gepäck ist selbstverständlich auch unsere "Nordhessische Ahle Wurscht", das nordhessische Traditionsprodukt schlecht hin. Sie gilt als Mutter der Salamis und wird bei uns nach traditionellen Herstellungsverfahren seit vielen Generationen hergestellt. Unsere nordhessische Ahle Wurst ist über die Landesgrenzen hinaus bekannt und in absoluter Spitzenqualität mehrfach preisgekrönt. Seit Mai 2023 hat unser "Nordhessische Ahle Wurscht" endlich auch das EU-Gütesiegel „g.g.A.“ und steht damit auf einer Stufe mit Champagner und Parma-Schinken und Co. 

Auf der Grünen Woche finden Sie uns in Halle 6.2 a Stand 107.