Produktnummer: 10460
Produktinformationen "Schwartenmagen im Naturdarm"
Nordhessischer Schwartenmagen ist eine typische nordhessische Spezialität, die bis Ost- und Mittel-Hessen verbreitet ist. Grob gehacktes Schweinefleisch wird gemeinsam mit Schweinehack und der Schwarte vom Schweinekopf zur Herstellung verwendet. Ganze Senfkörner sind ebenfalls Pflicht. Klassisch in der Blase oder in die Rinderkappe gefüllt, wird er über Buchenholz geräuchert. Der nordhessische Schwartenmagen zeichnet sich durch einen vollen, kräftig, würzigen Fleisch-Geschmack aus. Die Konsistenz sollte leicht mürbe sein. Gerne wird der Schwartenmagen auch im Glas angeboten. Ohne den Rauch entwickelt sich beim Einkochen ein einmaliger Geschmack. Das dabei entstehende Gelee ist ebenfalls ein Gedicht auf Brot.
Deklaration
Zutaten: 63% Schweinefleisch, 22% Schweinekopffleisch, Trinkwasser, Speisesalz, Buchenrauch, SENF, Gewürze, Aroma, SELLERIE, Dextrose, Zitronensaftpulver, Maltodextrin, Knoblauch, Rindsdarm, Konservierungsstoff: Natriumnitrit, Antioxidationsmittel: Natriumascorbat.
Allergenkennzeichnung nach EU-Richtlinie*
SENF, SELLERIE.
Rechtliche Anforderungen Das Produkt entspricht den Anforderungen des deutschen Lebensmittelrechtes, insbesondere der Fleischhygieneverordnung und der Leitsätze für Fleisch und Fleischerzeugnisse in der jeweiligen gültigen Fassung und wird unter Anwendung eines HACCP-Konzeptes hergestellt
Gentechnik - GVO
Dieses Produkt fällt nicht unter die Verordnung 1829/2003, da wir keine gentechnisch veränderten Zutaten im Sinne der genannten Verordnung verwenden.
*In unserem Betrieb werden allergenhaltige und allergenfreie Produkte hergestellt. Eine Übertragung von Allergenen kann auch bei der besten Reinigung nicht vollständig ausgeschlossen werden. Es ist uns daher nicht möglich, eine Garantie über die vollständige Abwesenheit von möglichen Allergenen zu geben. Deshalb weisen wir vorsichtshalber unsere von Allergien und Unverträglichkeiten betroffenen Kunden ergänzend darauf hin, dass unsere Produkte Spuren der folgenden Allergene enthalten können: Gluten, Eier, Soja, Milch/Laktose, Sellerie, Senf.
|
|